Одна из не стыковок господствующей космологической парадигмы.
Как известно, геофизики утверждают, что Земля состоит трёх основных оболочек, или слоёв – земной коры, мантии и ядра. Земная кора имеет толщину, по разным сведениям, от пяти до семидесяти пяти километров. Самые тонкие участки расположены в океанических участках.
Под корой имеется мантия, простирающаяся на глубину до трёх тысяч километров.
Ядро Земли имеет радиус приблизительно три с половиной тысячи километров, состоит из внутреннего железного ядра и внешнего, состоящего из тяжёлых химических элементов. Температура земного ядра достигает пяти тысяч градусов Цельсия. И вот тут возникает ряд вопросов, на которые у современной науки скорее всего ответов нету, во всяком случае я их не нашёл.
Температура мантии достигает двух тысяч градусов, сам этот слой состоит из верхней, твёрдой мантии, которая вместе с корой составляет литосферу, нижняя мантия является жидким веществом. Странно то, что за якобы миллионы лет существования Земли, земная кора под длительным воздействием таких колоссальных температур до сих пор не потеряла способности поддерживать жизнь, ведь никакого теплоизоляционного слоя между корой и мантией в строении Земли не предполагается, но он должен быть, иначе земная поверхность обязательно превратится в раскалённую пустыню.
Ещё одну загадку из себя представляет наличие магнитного поля. Официальная физика Земли утверждает, что оно является результатом наличия у Земли железного ядра. Именно оно является источником магнитного поля.
Однако, согласно научным данным, при температуре свыше семьсот шестьдесят восемь градусов Цельсия железо теряет ферромагнитные свойства. Иными словами, железное ядро при температуре пять тысяч градусов просто не может участвовать в создании магнитного поля вокруг Земли.
Но, каково же тогда его происхождение? Полагаю, что настоящая причина науке не известна.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
"при температуре свыше семьсот шестьдесят восемь градусов Цельсия железо теряет ферромагнитные свойства. Иными словами, железное ядро при температуре пять тысяч градусов просто не может участвовать в создании магнитного поля вокруг Земли."
Дядь Игорь! Магнитное поле или не магнитное, но гравитация-то есть! У любви, которой Господь насытил вселенную, разнообразные связи. Женщина мужчину разве магнитным полем притягивает? А большая деньга малую чем притягивает? А как камни прирастают песком? А солнце чем свои планеты-спутники притягивает? А мосты, акведуки, дороги, переходы, автомобили, саморезы, клёпки, клей, эфирные волны - это тоже связи любви. Неужели Вы сомневаетесь, что ядро Земли огненное? Это же по проснувшимся вулканам видно элементарно.
Рожденный от Бога не грешит - Николай Николаевич
Под лежачий камень вода не течет. Если ты сам не начнешь это делать, то кто за тебя будет это делать? Начни молиться духом (иные языки) и увидешь результат этой молитвы. Молитва в духе — это назидание самого себя. Молитва в духе откроет тебе истинное понимание Библии. Откроются новые горизонты в Боге. Молясь духом, ты говоришь тайны Богу.
Манускрипт с раскруткой - Олег Шорсткин Общая информация о находке
Так называемый манускрипт «Евангелие от Иуды» был обнаружен около 30 лет назад «черными археологами» в Египте. Все это время он тайно хранился у торговцев антиквариатом. Затем в 1983 году некоторые его листы попали в руки ученых для проведения оценок. Только недавно, в начале этого века, весь документ получили в свое распоряжение специалисты университета Женевы в Швейцарии.
Изначально манускрипт состоял из 62 обветшалых листков, но большинство из них было утрачено, и в настоящее время речь идет лишь о 26 страницах. Рукопись находится в ужасающем состоянии, страницы распались на мелкие фрагменты. На перевод и реставрацию ушло около 5 лет. Считается, что текст "Евангелия от Иуды" восстановлен более чем на 80 процентов. Национальное географическое общество потратило на перевод и исследование манускрипта более миллиона долларов.
Документ датируется приблизительно III - IV веками нашей эры. Написан он, судя по всему, на греческом языке, затем был переведен на коптский. На коптском он и сохранился до наших дней.
Опубликовано в http://www.doposle.ru/25/p9.php