Она ведь, красота, спасти хотела... Растоптана была, раздавлена людьми... И потому она так жалобно, печально пела... Кому-то лишь так просто, "влияя" на мозги...
Ее "антихристом" и "зверем" обозвали... А также требовали "обратить" в чуму... "Аборт" в агониии ей гневно приписали... Но, кроткий ее стон похож лишь на мольбу...
Она воинственна, когда задета правда... Толпой непонята, лишь теми, кто вдали...
Хотя она проста, и всем сердечна рада... Ее ведь поняли настолько, как могли...
Она страдала на кресте, распята... Но к милости взывая, лишь звала... Спасет нас красота, она ведь свята. Не внешняя.., та уж отцвела...
Не является ли таким же красивым небо вовремя заката? Вы видите его? А чувствуете душой? Неееет.., ведь смотреть нужно всем тем внутренним миром, который рвется на свободу, которому тесно в лабирантах человеческих определений...Также.., не манит ли вас майская гроза, когда разбушевавшееся небо выходит из своей орбиты и разит молнией места, которые "величаются" своей высотой и недосягаемостью? Но, оно одинаково красивое и страшное для всех нас. Оно "не разделяется" на цвета, но взаимодополняемо каждым из них... Лишь.., сменяется настроениями понятными тем, кто за ширмочками времени видит больше, чем просто "кажется" или "привидится". Оно для них понятно и оправдано, но красиво по-настоящему тогда, когда гнев небесный - сменяется милостью утра.., радостью дня, тишиною вечера...
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 6330 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Вот читаю этот текст, а слова не запоминаются, они сразу превращаются в зрительные образы. В итоге не помня текста получаешь духовные ощущения. Значит я правильно говорила, что ты берёшь это в высшем духовном мире. Комментарий автора: Диана, мне конечно приятно вот такая твоя оценка. Но тогда есть и низший духовным мир. Это какой? Из поднебесья? А высший - это где? Третье небо? Видишь я не лезу в "дебри"... Просто познаю Господа и Он мне дает эти образы. Возможно, как-то через это действует помазание...Не знаю. То, что ты переживаешь что-то из "моего" - меня радует. Но все-таки я подумываю, что мы не зря тогда вот так "столкунились" или встретились. Ты говорила о команде...
dina
2008-05-24 15:43:29
Я просто ориентируюсь по своему восприятию: чем наполняется мой дух от прочитанного или услышанного (музыки). Ведь это духовная пища. Также как и физическая духовная пища может иметь множество свойств, чем и определяется её качество и вкус. Как грамотно выражаюсь, да? Когда это созвучно твоему духу, не нужен даже мыслительный процесс. А что-либо пошлое никак не могу назвать высокодуховным. Так и люди все разные, смотря кто какую духовную пищу потребляет. Это я без осуждения, просто рассуждаю. Команда остаётся на повестке дня, ещё не выполнены некоторые условия. Но пока Сам Бог не начал делать, не получится. Жду Его указаний. Видишь ли, у меня есть такая особенность- бежать впереди Бога. Так что, Ему приходится меня корректировать. Что Он и делал этот месяц. Комментарий автора: Спасибо Диана...Выражаешься очень даже "апетитно"... Мы по-моему дальше идем...Насчет пошлого - это ты о чем? О моем материаеле "Секусальная чистота"? Не думаю, что пошло. Это важно видеть также духовно, иначе придут "Фрейды" и будет "сексуальная революция 2"... Так что, я затригиваю все темы, что мне приходят. Уже есть продолжение.
Команда наверно строится в духе. Со Львовскими ребятами кое-что прошел. Поделюсь, если интересно...То, что ждешь указаний Его - это именно то, что нужно. Бегу часто сам еще, но Он меня останавливает. Рад за тебя.
dina
2008-05-25 20:50:37
Наоборот, пошлость это не чистота, а то как исказили установленные Богом отношения. А твоя статья как раз о чистом. И правильно, кто-то же должен говорить об этом. Приветствую твоё начинание. Если есть откровение, надо писать. А что там со львовскими ребятами? Комментарий автора: спасибо... напишу... много насобиралось, найду время...Буду тебя информировать, чтобы и ты молилась.
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)